Уход за больными и пожилыми людьми

Лечебные процедуры

Суппозитории Гиаваль – эффективное лечение эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки – одно из самых распространенных гинекологических заболеваний среди женщин. Согласно статистике, с данным недугом сталкивается каждая вторая женщина в мире. Эрозия шейки матки представляет собой нарушение целостности слизистой вокруг наружного зева шейки матки. В результате поврежденный участок слизистой покрывается цилиндрическим эпителием, который наползает из шейки матки. Этот эпителий не только разрастается и начинает врастать в поврежденную слизистую, погружаясь вглубь матки.

Диагностировать заболевание очень непросто. Зачастую оно никак себя не проявляет. Только в некоторых случаях при эрозии, у женщины появляются кровянистые выделения из влагалища и боли в нижней части живота. Выявить эрозию шейки матки может только врач-гинеколог, при обычном гинекологическом осмотре. Более информативный метод исследования — это кольпоскопия, изучение шейки матки под микроскопом.

При диагностировании данного заболевания, следует немедленно приступить к его лечению. На сегодняшний день создано множество лекарственных препаратов, которые позволяют быстро избавиться от эрозии без образования рубцов и деформации канала шейки матки. Одним из таких препаратов являются суппозитории Гиаваль.

Лечение эрозии шейки матки препаратом Гиаваль

Свечи «Гиаваль» позволяют быстро избавиться от эрозии, не вызывают побочных эффектов и хорошо переносятся пациентами. Комбинация гиалуроновой кислоты с другими компонентами, содержащимися в суппозиториях, активирует процессы восстановления и заживления слизистых оболочек шейки матки, способствует эпителизации тканей, восстановлению физиологического уровня рН влагалища, предотвращает размножение патогенных микроорганизмов. Убедиться в эффективности суппозиторий, вы можете посмотрев Гиаваль отзывы на сайте apteka1.net.

Гиаваль инструкция по применению

Применять свечи рекомендуется после окончания менструации. Суппозитории необходимо вводить во влагалище один раз в день вечером на протяжении 10-15 дней. Курс можно повторить в следующем месяце для того, чтобы усилить или сохранить полученный эффект.

После проведения тщательной интимной гигиены возьмите один суппозиторий с блистера, освободите его от пластиковой упаковки и поместите суппозиторий глубоко во влагалище, в положении лежа на спине, немного согнув ноги в коленях.

Май 6, 2019   Комментарии к записи Суппозитории Гиаваль – эффективное лечение эрозии шейки матки отключены

Азбука общения с пожилыми людьми

 

Не зря старость называют «осенью жизни». Когда болеют близкие люди преклонного возраста, им нужен не только квалифицированный медицинский уход, но и внимательное отношение родственников. Как помочь беспомощным старикам? Как правильно себя вести, если у них нарушено общение с внешним миром?

help219Следствием совокупности многих факторов является снижение функций головного мозга. Для больных преклонного возраста характерна замедленная реакция на происходящее.
Чтобы задать вопрос пожилому человеку, нужно постараться как можно тщательнее облегчить его понимание. Желательно использовать ясную формулировку, медленную отчетливую речь, мимику и даже помощь жестами. Не дайте почувствовать своему собеседнику, что его состояние служит помехой в понимании элементарных вещей.
Читать дальше →

Февраль 4, 2014   Комментарии к записи Азбука общения с пожилыми людьми отключены

Первая помощь при шоковом состоянии

Первая помощь при шоковом состоянии

Шок — тяжелая общая реакция организма, остро развивающаяся в результате воздействия экстремальных факторов (тяжелой механической или психической травмы, ожога, инфекции, интоксикации и др.). Основу шока составляют резкие расстройства жизненно важных функций систем кровообращения и Дыхания, нервной и эндокринной систем, обмена веществ.

По степени тяжести различают четыре степени шока: легкий, средней тяжести, тяжелый и пред агония. В последней степени шока больной находится в бессознательном состоянии.

Наиболее часто встречается травматический шок, развивающийся при обширных травмах головы, груди, живота, таза, конечностей. Разновидностью травматического шока является ожоговый шок, возникающий при глубоких и обширных ожогах. Читать дальше →

Февраль 4, 2014   Комментарии к записи Первая помощь при шоковом состоянии отключены

Уход за больными с заболеваниями органов дыхания

Уход за больными с заболеваниями органов дыхательной системы обычно включает в себя помимо особых также и ряд общих мероприятий, проводимых при многих других заболеваниях. Так, в случае крупозной пневмонии необходимо строго придерживаться всех требований и правил ухода за лихорадящими больными, включающими регулярное измерение температуры тела и ведение температурного листа, наблюдение за состоянием сердечнососудистой и центральной нервной систем, уход за полостью рта, подачу судна и мочеприемника, своевременную смену нательного и постельного белья и т. д. и т. п. При длительном пребывании больного в постели необходимо уделять особое внимание уходу за кожными покровами и профилактике пролежней. Вместе с тем предполагается выполнение целого ряда особенных мероприятий, связанных с наличием кашля, кровохарканья, одышки и других специфических симптомов. Читать дальше →

Февраль 4, 2014   Комментарии к записи Уход за больными с заболеваниями органов дыхания отключены

Как ухаживать за больными после операции?

уход за больнымиСпецифика хирургии органов брюшной полости обусловлена сложностью анатомии, особенностями физиологии и реакции органов на оперативное вмешательство, высокой потенциальной возможностью плохо контролируемого развития инфекции при возникновении осложнений.
Несомненно, операция имеет решающее значение в лечении больного, но, пожалуй, ни в какой другой области хирургии правильно организованный и проведенный послеоперационный период не имеет такого определяющего значения для исхода. Читать дальше →

Июль 1, 2010   No Comments

Чем отличается уход за разными больными?

уход за больнымиКроме соблюдения правил общего ухода, при различных заболеваниях возникает необходимость в осуществлении ряда дополнительных мероприятий, связанных с особенностями того или иного заболевания.
Особенности ухода за больными с заболеваниями органов дыхания. При уходе за тяжелобольными с заболеваниями органов дыхания необходимо регулярно поворачивать их в постели во избежание осложнений, при одышке — придать сидячее или полусидя-
комендуется дробное питание (более частое, малыми порциями).
Лежачих, ослабленных и лихорадящих больных следует кормить в периоды улучшения состояния. Читать дальше →

Июль 1, 2010   No Comments

Когда надо ставить клизму?

уход за больнымиОчистительные клизмы применяются с целью очищения кишечника человека от газов и каловых масс. Показаниями к применению при уходе за больным является запоры, отравление и интоксикация, подготовка к рентгенологическому исследованию, перед принятием капельной или лечебной клизмы. Очистительную клизму нельзя ставить при воспалительных явлениях в толстой кишке, ее выпадении, желудочном и кишечном кровотечении, кровоточащем геморрое.

Июль 1, 2010   No Comments

Очистительные клизмы

уход за больнымиПрименяют для очищения нижнего отдела кишечника от каловых масс и газов при задержке стула, для подготовки к рентгенологическому исследованию желудка, кишечника, почек, перед операциями, перед введением лекарственных клизм.
Противопоказанием являются острые воспалительные заболевания в области заднего прохода, кровоточащий геморрой, опухоли прямой кишки в стадии распада, желудочное и кишечное кровотечение. Читать дальше →

Апрель 16, 2010   No Comments

Разновидности клизм и их приминения

уход за больнымиКлизмы сифонные для сифонной клизмы необходимы простерилизованная трубка длиной 100-120 см и диаметром 1,5 см с надетой на наружный конец воронкой, вмещающей около 0,5 л жидкости, кувшин, 10- 12 л дезинфицирующей жидкости (слабый раствор калия перманганата, раствор натрия гидрокарбоната) или кипяченой воды, подогретой до 38° С, а также ведро для слива воды. Больного укладывают на левый бок или на спину, под ягодицы подкладывают клеенку, а у кровати ставят ведро для слива и кувшин с жидкостью. Читать дальше →

Апрель 16, 2010   No Comments

Необходимый уход за больными с сердечно-сосудистыми заболеваниями

уход за больными1.Регулярное измерение основных гемодинамических показателей артериального давления и пульса.
2.Контроль за регулярным приемом сердечно-сосудистых препаратов, их дозировкой в строгом соответствии с предписаниями врача (т.к. многие пожилые больные привыкли ориентироваться на собственное самочувствие: если ничего не беспокоит — самовольно отменяют препараты, уменьшают дозу, ‘экономят’ таблетки, делятся с соседями. Больные преклонного возраста с явлениями сенильной деменции просто могут отказаться от лекарств). Именно в отношении к сердечно-сосудистым препаратам такое отношение не допустимо. Читать дальше →

Апрель 16, 2010   No Comments