Уход за больными и пожилыми людьми

Европа выделила ряд инновационной техники предназначенной для получения более достоверной информации в сфере здравоохранения Таджикистану.

  image002 Выделено было определенное количество техники, точное количество составляет: 218 новейших компьютеров, 160 модемов, в число 160-ти модемов входят так же брандмауэры плюс 90 принтеров. Вся эта техника была передана министерству Здравоохранения Таджикистана, а в свою очередь министерство Здравоохранения распределило эту технику по 67 районам республики, а основная часть техники была направлена в столицу – Душанбе.

   Оборудование было выделено в рамках проекта помощи Таджикистану в развитии информационной индустрии в сфере здравоохранения. Полностью система должна быть подключена примерно к середине 2014 года, на данный момент все работы уже прекращены и система прекрасно работает, давая полную информацию и помогая в разборе картотек. Европа намерена не только выделять технику, но и помогать Таджикистану в обучении и повышении квалификации специалистов в области медицины – все это будет способствовать значительному росту Таджикистана в сфере здравоохранения.

   Проект помощи Таджикистану имеет бюджет в 3 миллиона 400 тыс. евро и будет направлен на улучшение информационной индустрии в сфере здравоохранения в Таджикистане на национальном уровне.

Дата публикации: Сентябрь 26, 2014