Уход за больными и пожилыми людьми

Ставки по депозитам на сберегательных счетах находятся под надежной защитой банковской тайны

сберегательные счета

Достаточно часто граждане нашей страны интересуются понятием банковской тайны. Ведь банкам нередко попадает в руки определенная информация о клиентах.

Имеют ли право финансовые учреждения предоставлять такую информацию третьим лицам, как именно банковская тайна может быть нарушена и какое именно наказание понесет банк или должностное лицо, виновные в несанкционированном раскрытии банковской тайны по сберегательным счетам клиентов. На эти и другие вопросы мы постараемся предоставить короткий ответ в статье ниже.

Какие особенности скрывает понятие банковской тайны

Согласно закону Украины «О банках и банковской деятельности», банковской тайной оберегаются личные данные, касающиеся финансового благосостояния клиента, а также сферы его деятельности.

Тонкости процентов по депозитам в банках не менее сильно требуют защиты от утечки информации. Определенная информация о клиенте проникает в систему банка после его регистрации в учреждении и обслуживания. Личные данные, в процессе сотрудничества, применяются в целях идентификации клиента.

Банковское учреждение обязано надежно хранить изложенные ниже данные о клиенте:

Данные о счетах в банке;

Услуги банка, проведенные для или по просьбе клиента, а также выполненные им сделки;

Материальное состояние конкретного клиента;

Охрана финансового учреждения и каждого его клиента;

Любые данные об организационной структуре юридического лица – клиента, его директорах, подчиненных, а также сфере деятельности;

Данные о коммерческой деятельности клиента. Сюда относятся любые патенты, проектные работы и практически все данные о разработанных изобретениях;

Любые данные относительно отчетности по отдельному банку, исключая то, что по закону нужно открыть;

Пин-коды, обязательные кодовые фразы конкретного клиента.

Банк Universal Bank исследует все изменения финансового рынка не первый год. Большой опыт работы с огромными массивами информации и их анализом предоставляет возможность увидеть насыщенную картину предложений финансового характера. В результате, здесь вы получаете расширенный спектр услуг высокого уровня надежности.

Банковская тайна, это своего рода клятва Гиппократа, которую обязываются хранить и выполнять все банковские работники. При вхождении на должность любой новый сотрудник Universal Bank подписывает документ соответствующей важности. Как сотрудники, так и руководствующий персонал Universal Bank не имеют права разглашать или использовать в личных целях данные о клиентах. В противном случае, это влечет за собой наказание.

Дата публикации: Август 29, 2019