Уход за больными и пожилыми людьми

Уход за больным с сердечно — сосудистыми заболеванием, особенно, с инсультом, является, увы, особенно востребованной услугой.

уход за больнымиОсуществляя уход за больным с сердечно — сосудистыми заболеваниями должны придерживается определенного порядка и правил.
Сиделки должны постоянно контролировать изменение показателей артериального давления и пульса.
Сиделкам надо следить за регулярным приемом сердечно-сосудистых препаратов, их дозировкой в строгом соответствии с предписаниями врача
Сиделкам необходимо чутко обращать внимание на необычные жалобы больных и следить за малейшими изменениями работы сердечно-сосудистой системы, т.к. у пожилых больных очень часто даже острые состояния (например, инфаркт миокарда) начинаются неявно, развиваются постепенно, иногда имитируя заболевания других органов и систем (например, остеохондроз). Очень опасным осложнением в результате длительного постельного режима являются тромбозы и тромбо эмболии. Неподвижное состояние конечностей сжатых собственной тяжестью или давящими предметами, даже подушкой, подложенной под колени, приводят к застою венозной крови. Уход за больным требует в целях профилактики применять физические упражнения на сгибание, разгибание в суставах, неглубокий массаж ног, периодическое их поднятие с помощью подушки, частое изменение положения тела.
Уход за больным с сердечно- сосудистыми заболеваниями требует от сиделки знания навыков неотложной доврачебной помощи.
В питании необходимо: ограничение соли — исходя из реальных условий жизни больного, рекомендовать больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы диету: со снижением количества поваренной соли, уменьшение количества потребляемой жидкости, снижение употребления жиров животного происхождения, увеличение употребления продуктов, богатых калием.

Дата публикации: Апрель 16, 2010
Метки: , , , , ,