Уход за больными и пожилыми людьми

Организация места для больного

уход за больнымиБолезнь кого-то из близких людей – это всегда большое несчастье, особенно, если она длительная и требует продолжительного постельного режима, не говоря уже о тяжелых случаях, которые навсегда приковывают людей к постели. В подобной ситуации близкие родственники могут растеряться, но никогда не стоит опускать руки, ведь выход есть. Первая Патронажная Компания поможет вам справиться с любой проблемой и наилучшим образом позаботиться о больном. Мы можем предложить следующие : сестринский уход, комплексный уход за больными и пожилыми людьми, реабилитационный уход и многое другое.
Благодаря нашим квалифицированным сотрудникам, близкий вам человек, находящийся в тяжелом состоянии, получит надлежащий профессиональный уход, а вы не будете обременены тяжелыми обязанностями. Патронажная служба станет для вас наиболее подходящим выходом из сложившейся непростой ситуации.
Сиделка сможет должным образом позаботиться о здоровье и удобстве пациента, а вам, в свою очередь, следует обеспечить наиболее подходящие, комфортные условия для проживания больного. Как это сделать?
В идеале, у пациента должна быть отдельная комната. Но если это невозможно, подходящим вариантом может стать и часть помещения, отгороженная ширмой. Отдельная комната особенно важна, если патронажные услуги оказывает сиделка с проживанием. В любом случае, место расположения больного должно быть светлым и хорошо проветриваемым.
Чтобы пациент чувствовал себя максимально хорошо и комфортно, для этого необходимо создать все необходимые условия, например в комнате поддерживать умеренную влажность и оптимальный температурный режим, чтобы подопечному не было холодно, или жарко.
Из помещения следует убрать всю лишнюю мебель, чтобы максимально освободить пространство и обеспечить легкий подход к кровати. Сама же постель должна располагаться таким образом, чтобы обеспечить доступ к больному с обеих сторон. Это облегчит качественный и создаст удобство для самого пациента.
Что касается внешнего вида комнаты, то не рекомендуется поддерживать вокруг бело-серые скучные тона. Это способно вызвать депрессию у больного, что вряд ли будет способствовать скорейшему выздоровлению. Наша патронажная служба рекомендует не пренебрегать яркими цветами, домашними растениями и картинами на вкус пациента. Хорошее бодрое настроение – это первый шаг к здоровью.

Дата публикации: Апрель 16, 2010
Метки: , , , , ,